ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
01.04.2021

О главных преимуществах контрактной службы: беседа с инструкторами пункта отбора на военную службу

В военном учебном центре состоялась беседа с инструкторами пункта отбора на военную службу города Тамбова и представителем 20-ой общевойсковой армии Западного военного округа. На встрече обсуждались вопросы о преимуществах контрактной службы в материальном и жилищном обеспечении, предоставляемых льготах и социальных гарантиях.

Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросам, связанным с особенностями прохождения военной службы по контракту для выпускников военного учебного центра, перед которыми открываются широкие перспективы. Обучение в Центре засчитывается в срок действительной срочной службы и выпускники при желании по окончании университета смогут поступить в Вооруженные силы РФ на военную службу по контракту в соответствующем звании сержанта или лейтенанта.

Студенты ВУЦ с удовольствием откликнулись на данную инициативу: задавали вопросы об условиях прохождения военной службы по контракту и предусмотренных законом социальных гарантиях и предоставляемых льготах, оценивали свои возможности в карьерном росте и расспрашивали о военных должностях.

Проведение агитационно-информационной работы помогает выпускникам, решившим связать свою жизнь с армией, в поиске места службы, отвечающего полученной военной подготовке и индивидуальным возможностям.