ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
03.12.2020

Все идет по плану. Военный учебный центр в режиме строгого соблюдения мер по нераспространению коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса продолжает вносить определенные коррективы во все сферы жизни общества. Не обошла она стороной и образовательный процесс. В некоторых регионах многие учебные заведения, в том числе военные учебные центры, из-за ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, переведены на дистанционную форму обучения.

Реализация обучения в ТГУ имени Г.Р. Державина и его структурных подразделениях, в частности ВУЦ, с начала учебного года ведется в очном формате с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Для контроля состояния здоровья студентов, преподавателей и работников на входе корпуса организована автоматизированная термометрия бесконтактным способом. Лица с признаками инфекционных заболеваний в университет не допускаются. Повсеместно доступны дезинфицирующие средства для рук, а на информационных стендах размещены памятки о профилактике COVID-19 о соблюдении масочного режима, социальной дистанции и других необходимых мерах. В аудиториях налажен процесс фильтрации воздуха.

Всю информацию о поддержке студентов и сотрудников вуза по вопросам профилактики распространения COVID-19 также можно узнать в специальном разделе сайта ТГУ им. Г.Р. Державина и на официальном сайте Министерства науки и высшего образования РФ.

Кроме того, работает горячая линия ситуационного центра, которая предоставляет необходимую информацию образовательного, правового и организационного характера.

Телефон: 8 495 198-00-00 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).

Каждый из нас в силах внести существенный вклад в поддержание здоровья университетского сообщества! Заботьтесь друг о друге, соблюдая простые правила безопасности!