ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
08.10.2020

Профессия военный: студентам ВУЦ рассказали об особенностях службы по контракту

В Военном учебном центре состоялась встреча студентов, проходящих военную подготовку, с представителями пункта набора на службу по контракту. В ходе беседы ребятам рассказали о критериях отбора, условиях приема и прохождения военной службы, преимуществах контрактной службы в материальном и жилищном обеспечении, предоставляемых льготах и социальных гарантиях.

«Выбирая службу по контракту, Вы получаете много возможностей и перспектив», – отметил инструктор пункта отбора на военную службу по контракту по Тамбовской области, прапорщик Николай Николаевич Козлов.

Н.Н. Козлов подробно рассказал о преимуществах контрактной службы –  вещевом и жилищном обеспечении, денежном довольствии, сумма которого складывается для каждого военнослужащего индивидуально из таких критериев как, например, физическая подготовка, уровень риска, прохождение специальных курсов, выслуга лет. Особое внимание было уделено условиям программы «Военной ипотеки», которая считается одним из главных достоинств военной службы по контракту: при подписании второго контракта государство открывает на имя служащего счет и ежегодно перечисляет на него денежные средства, которые через три года службы в рядах Вооруженных Сил РФ можно направить на приобретение жилья.

Выпускники ВУЦ, поступив на военную службу по контракту, получают хорошие шансы в плане карьерного роста.

Встреча закончилась оживленной дискуссией и вопросами студентов. Говорили о заключении и расторжении контракта, о военных должностях и карьерном росте, об обеспечении жильем, об ограничениях, которые служба накладывает на повседневную жизнь военнослужащих. По окончании мероприятия студенты получили индивидуальные консультации от выступающих.