ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
28.09.2020

В яркой и напряженной борьбе ВУЦ при ТГУ вошел в тройку сильнейших на Всероссийской Спартакиаде

С 22 по 25 сентября 2020 года на спортивных сооружениях Белгородского ГТУ им. В.Г. Шухова за кубок главнокомандующего Сухопутными войсками боролись сборные команды военных учебных центров.

В состав команды от Военного учебного центра при Тамбовском государственном университете им. Г.Р. Державина вошли 7 студентов под руководством начальника Военного учебного центра, полковника В.В. Дегтярева.

Студенты ВУЦ Державинского университета достойно выдержали все испытания, состязаясь в перетягивании каната, эстафете по плаванию, подтягивании, легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки, заняв в 4 из 6 номинациях призовые места.

Настоящей проверкой на выносливость для участников стала эстафета военно-прикладного характера на преодоление естественных и специально оборудованных искусственных препятствий. Выполнение упражнений 8 этапов эстафеты требовали от участников не только ловкости, скорости, силы воли, умения работать в команде, но и мастерского владения военно-прикладными навыками.  Вследствие чего на заключительном, самом зрелищном этапе борьба развернулась не на шутку. Градус накала не снижался ни на мгновение. Все участники стремились выложиться по максимуму на каждом этапе состязания; и интрига сохранялась в буквальном смысле до последних минут состязаний. Наша команда прошла этот этап с наименьшим количеством штрафных баллов, что говорит о хорошей военной подготовке спортсменов ВУЦ Державинского университета.

Как позже признались участники Спартакиады самым трудным испытанием стала борьба с волнением. Отстаивать честь своего университета – большая ответственность.

 Все складывалось на взаимопонимании и слаженной работе команды. Несмотря на сжатые сроки подготовки, нам удалось достойно выступить и показать высокие результаты. У нашей сборной есть все шансы подняться на первое место в будущих спортивных мероприятиях, - поделился Владимир Олейник.

Вера в себя и команду позволила студентам ВУЦ ТГУ вырваться в рейтинг лидеров. С боевым настроем и подъемом по итогам соревнований они замкнули тройку призеров. По общему количеству завоеванных медалей, кубков и грамот наши студенты вышли на второе место, уступив место только хозяевам – БГТУ имени В.Г. Шухова.

В личном зачете среди студентов ВУЦ при ТГУ им. Г.Р. Державина отличились Анурьев Артем, занявший II место по стрельбе, Олейник Владимир – II место по подтягиванию и Садовниченко Вячеслав, взявший сразу два призовых места по плаванию –  II место на дистанции 100 метров вольным стилем и III место на дистанции 100 метров брассом.

Поздравляем всех победителей и призёров Всероссийской спартакиады сборных команд военных учебных центров на кубок Главнокомандующего Сухопутных войск и желаем им дальнейших успехов не только в спорте, но и на жизненном поприще!