ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
22.09.2020

В Военном учебном центре прошла беседа по профилактике экстремистских проявлений

Экстремизм  - зло против человечества  

В настоящее время экстремизм в  самых разных формах  своих  проявлений приобретает всё более угрожающие масштабы. Предупреждение фактов националистического или религиозного экстремизма, повышение  толерантности  в  обществе, совершенствование правосознания и правовой культуры крайне важны для обеспечения стабильности и национальной безопасности страны.

Сотрудник центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тамбовской области провел профилактическую беседу со студентами ВУЦ, направленную на недопущение межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Приглашенный гость рассказал студентам о существующих угрозах и различных проявлениях экстремизма, привел реальные примеры преступлений экстремистской направленности в студенческой среде на территории региона, осветил вопросы, связанные с использованием и демонстрированием нацистской атрибутики и символики в татуировках, художественных публикациях, фильмах и других материалах.

В рамках беседы также была затронута актуальная проблема современности – распространение и идеологическое воздействие экстремизма в сети Интернет, возможности которого используются экстремистами для обеспечения анонимной коммуникации и координации деятельности, инструмента вербовки новых членов радикальных организаций. Именно поэтому особую озабоченность вызывает распространение экстремизма в молодежной среде.

После профилактической беседы студентам показали тематический видеоролик.

Студенты центра не остались безучастными, активно задавали вопросы. Говорили о том, какие санкции предусмотрены за пропаганду идей террористического характера, правилах безопасного поведения в Интернете, а также о примерах пропаганды  и  публичного  демонстрирования нацистской  атрибутики  или  символики.

Экстремистская идеология не должна иметь право на существование ни в мире, ни в нашей стране.