ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
15.07.2020

Проверка физической подготовленности поступающих в ВУЦ

В рамках прохождения основного отбора среди поступающих в ВУЦ при ТГУ им. Г.Р. Державина в период с 13 по 15 июля прошли вступительные испытания по физической подготовке. Задачей кандидатов на обучение в Военном учебном центре было выполнение упражнений военно-спортивного комплекса на силу, быстроту и выносливость: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, бег на 3 км.

                         

                                        

Среди продемонстрировавших свое мастерство в физической подготовленности можно выделить отличившихся высокой организованностью, старанием и стремлением к достижению высоких результатов. В то же время итоги вступительных экзаменов по физподготовке показали, что часть студентов не уделяет должного внимания своему физическому развитию, получая в результате неудовлетворительные оценки. Не лишним будет напомнить, что желающие поступить в Военный учебный центр должны заблаговременно начать готовиться к сдаче экзамена по физической подготовке, развивать и поддерживать спортивную форму.

Физическое воспитание студентов ВУЦ играет значительную роль, что, безусловно, оправдано, поскольку занятия физическими упражнениями не только помогают повысить спортивную подготовку, воспитать выносливость, закалить волю и характер, но и способствуют укреплению дисциплины, повышению чувства ответственности, развитию настойчивости в достижении поставленных целей. 

Хорошая физическая подготовка - залог больших побед не только на спортивной арене, но и жизненном поприще. Спорт - это здоровье, энергия и воля!