ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
12.07.2020

На верность Отечеству присягнули студенты первого набора Военного учебного центра ТГУ

Торжественная церемония принятия присяги первого выпуска Военного учебного центра ТГУ им. Г.Р. Державина состоялась в ходе проведения учебного сбора 12 июля 2020 года.

Каждый из студентов ВУЦ произнес священные слова Военной присяги и вступил на почетный путь защитника своей Родины:

«Я торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

По словам ректора Владимира Юрьевича Стромова, открытие в ТГУ в 2018 году военной кафедры, сегодня это Военный учебный центр, стало ярким событием в столетней истории вуза.

Два года назад мы ставили себе цель – создать для страны резерв военных специалистов, а для выпускников – предоставить больше возможностей карьерной мобильности. И вот сегодня первый набор принял присягу. – отметил ректор Тамбовского государственного университета Владимир Стромов.

Своим впечатлением об обучении поделился студент Военного учебного центра ТГУ Андрей Иванов:

Это был интересный и важный рубеж в жизни. Мы стали дисциплинированными и ответственными, с большей осознанностью стали относиться к боевому оружию, – рассказал Андрей Иванов. – Я чувствую безграничную ответственность перед страной. Очень рад, что моя семья гордится мной.