ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
04.09.2020

Дни открытых дверей в Военном учебном центре

С 2 по 4 сентября 2020 года в ВУЦ при ТГУ имени Г. Р. Державина прошли дни открытых дверей.

Руководство Военного учебного центра в лице начальника ВУЦ, кандидата военных наук, полковника Дегтярева Валерия Викторовича и его заместителя, начальника учебной части, кандидата военных наук, подполковника Инякина Эдуарда Алексеевича познакомили гостей с историей, днём сегодняшним и перспективами развития ВУЦ, ответив на многочисленные вопросы студентов об особенностях организации приема, конкурсном отборе, условиях поступления и обучения в Военном учебном центре.

При этом желание связать свою жизнь с Вооруженными Силами России, в частности с  Военным учебном центром, высказывают не только юноши, но и девушки, набор которых в соответствии с квалификационными требованиями предъявляемыми к выпускникам в настоящее время не предполагается.

Абитуриенты познакомились с учебно-материальной базой Военного учебного центра, пройдя с экскурсиями по учебным классам и посетив организованные там выставки, посвященные огневой подготовке (выставка вооружения РФ), традиционной химической и биологической защите, инженерной подготовке (выставка средств связи и минирования), военной топографии, военно-медицинскому обеспечению.

Андрей Иванов, студент 1-го курса медицинского института, посетивший День открытых дверей в ВУЦ, поделился своим впечатлением.

- Как Вы узнали о Военном учебном центре?

Андрей Иванов: О центре впервые услышал от друзей. Позже вбил в поисковик, нашел сайт ВУЦ. Там все подробно и доступно написано, поэтому и пришел сюда.

- Поделитесь своими первыми впечатлениями от Дня открытых дверей?

А. И.: Положительное мнение о ВУЦ сложилось с первых минут. Нам не только рассказали о структуре центра, направлениях и специальностях, их востребованности в Вооруженных Силах РФ, но и показали образцы вооружения и военной техники, материально-техническое оборудование, рассказали о его возможностях. Достойный преподавательский состав, подробно и понятно отвечают на все вопросы.

- Почему Вы думаете, что Вам пригодится обучение в Военном учебном центре?

А. И.: В первую очередь, обучение в Военном учебном центре – это перспективно. Возможность совмещения получения гражданского образования с получением военно-учетной специальности сама по себе уникальна. Кроме того, обучение в ВУЦ может способствовать дальнейшей карьере в области военной медицины. Военные медики всегда очень востребованы.

- Спасибо за интервью! Желаем Вам успехов!

Справочно:

Напомним, что в 2020 году ВУЦ организует набор студентов по следующим военно-учётным специальностям:

Программа подготовки сержантов запаса:

  •   командир отделения (стрелкового) (срок обучения – 2 года);
  •   командир отделения войсковой разведки (срок обучения – 2 года);

Программа подготовки офицеров запаса по специальности:

  •  командир взвода войсковой разведки (срок обучения – 3 года)

Вся необходимая информация также на сайте Военного учебного центра в разделе "Поступающим".