ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
28.08.2020

Учебно-методический сбор с руководящим и профессорско-преподавательским составом ВУЦ

В соответствии с приказом Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 13 февраля 2020 г. N 66/212 27-28 августа 2020 года с руководящим и профессорско-преподавательским составом Военного учебного центра при ФГБОУВО «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина» был проведен учебно-методический сбор.

Открыл учебно-методический сбор начальник ВУЦ, полковник В. В. Дегтярев. В своем инструктивном докладе он ознакомил профессорско-преподавательский состав с требованиями руководящих документов по организации деятельности Военного учебного центра в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Кандидат военных наук, доцент В. А. Букатин выступил с актуальной в эпоху информационного общества темой «Использование электронных учебников в учебном процессе».

– Компьютерные технологии уверенно внедряются в нашу жизнь. Бурный прогресс в области развития персональных компьютеров в современных условиях модернизации образования выводят педагогов на необходимость создания цифровых образовательных ресурсов. – отметил В. Букатин.

В ходе проведения сбора до слушателей был доведен порядок организации воспитательной работы в учебных взводах, а также рассмотрена методика проведения групповых занятий и экзаменов по предметам военной подготовки в ВУЦ.

В инструктивном докладе заведующего методическом кабинетом С.В. Попова были подведены итоги методической работы Военного учебного центра в 2019-2020 году, предложены меры по повышению эффективности и качества всех видов учебных занятий, профессионального уровня и педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава, совершенствованию струтуры и содержанию военной подготовки.

Особенности проведения практического занятия в Военном учебном центре осветил начальник учебной части, заместитель начальника ВУЦ, подполковник Э.А. Инякин.

В завершении УМС начальник ВУЦ, полковник В. В. Дегтярев подвел итоги и определил задачи личному составу на новый 2020/2021 учебный год.

Проведение учебно-методического сбора позволило обеспечить выработку единства взглядов на обучение и воспитание личного состава, способы и порядок внедрения наиболее перспективных форм и методов обучения студентов, а также оптимального использования учебно-материальной базы при организации образовательной деятельности по реализации программ военной подготовки.